天氣越來越熱了,有時候做些手作品使用縫紉機的時候,還會被縫紉機的原廠傳統型燈泡熱到...,但相較於熱度是還可以忍受的範圍,讓我更為擔心的是在沒有開冷氣的環境下,會不會熱到爆掉@口@",所以也只能消極的開開關關減緩使用時間,但又擔心頻繁的開關會不會導致縫紉機出問題?(好像想太多...)

      剛好在縫紉版看到也有版友有類似的問題,更有厲害的版友實際去測試還建議可以買哪種LED燈泡更換,所以我趁假日就趕快到住處附近尋找,找了好幾間都沒有這種小頭的LED燈,結果是在五金行裡面找到的!

      其實更換的步驟這說明書裡面有,不過我看了說明書之後還是...拆的時候還拆錯顆螺絲,所以乾脆就拍照起來提供給有相同困擾的朋友們參考。 

只有幾個步驟而已,非常簡單^口^


一、開始囉,要拆的只有一個螺絲,就是在縫紉機背面右邊的這顆(如圖)


換燈泡1.jpg  

 

 

二、接下來把外殼拿下來,裝上燈泡,再把外殼裝回去,螺絲鎖上就大功告成啦~~


      下面那張是我裝上更換的LED燈炮圖,比較需要注意的是,原廠搭配的燈泡是較短的,我更換的燈泡內有5個LED燈,所以是較為長型,會比較建議不要買太大顆或是太偏長型,以免裝上後會卡到機器的其他部位。
      至於廠牌可以以各人喜好為主,只要買「E12型」的燈頭就可符合,另外LED燈數越多當然會越亮。
換燈泡2.jpg  

 

 

三、這是裝上後照明的狀況,有開室內頭頂的燈光,特意把相機聚焦在光源附近,主要是要顯示光源的照明狀況與範圍,所以照片其他的物體看起來偏暗。而從照片看到有幾個圓形的小光源,我想應該是燈泡裡的LED分佈不同導致,也因為我裝上後的LED燈角度問題,所以光源大多集中在左側。
      比起原廠的傳統型燈泡,的確是沒有那麼明亮的,但我個人使用狀況是還可以接受;至於熱度的問題則是大大的改善,縫紉機開著半小時都沒有感覺到什麼熱度,摸外殼也沒什麼明顯的熱度感覺,這也解決了我的困擾。

換燈泡3.jpg  

 

 

最後,因為燈頭較小應該比較不好買,所以提供給大家購買的資訊:
1、建議可以在附近的五金行、建材行、佛具行購買
2、網路商店也可以,不過要小心運費的問題
3、我知道實體較為知名的店面是B&Q,它網路跟店面有賣

P.S~為了避免廣告嫌疑,所以文章內不提供廠牌。    

     

 

創作者介紹

千面女狼

maysunblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()